☎ (8482) 616-505

холодильник Аристон HB 2185 NF

Мощность замораживания, кг/сут: 12
Размер (ВхШхГ): 185х60х66 см 
Общий объем 320 л mb2185nf foto.jpg
Обьём холодильной/морозильной камер (л) 240/80 
Количество компрессоров 2
Класс энергопотребления B
Энергопотребление (кВт·ч в год) 445
Время сохранения холода при отключении электроэнергии (ч) 17
Хладагент R134a
Антибактериальная защита (антибактериальное покрытие) 
Механическое управление 
Технология No Frost (не требует размораживания) 
Полки из ударопрочного стекла 
Высота, см: 185 Ширина, см 60 Глубина, см 66
Зона сохранения свежести (Fresh Box) 
Глубокая заморозка (Super Freeze) 
Контейнер для кубиков льда 
Производитель Россия 
Холодильник оснащен двумя независимыми холодильными агрегатами.  В состав холодильного агрегата морозильной камеры входит: компрессор, конденсатор, испаритель морозильной камерыя «No Frost»,  фильтр-осушитель, капиллярный трубопровод. К плюсам конструкции можно вынесенный, не запененный конденсатор . К минусам  – стальной контур подогрева периметра двери  - наиболее вероятное возникновение утечек после 5 лет эксплуатации на участке трубопровода,  труба жесткая  не отоженная,  микротрещины могут возникать уже при закладке трубы на конвейере. При эксплуатации температура на этом участке трубопровода  90 С. shema NB 2185 NF.jpg
Мотор-компрессор откачивает пары фреона из испарителя и нагнетает их в конденсатор. В конденсаторе пары фреона охлаждаются и конденсируются.  Далее жидкий фреон через фильтр-осушитель и капиллярный трубопровод попадает в испаритель морозильной камеры. Гидравлическое сопротивление капиллярного трубопровода подбирается таким образом, чтобы создать определенную разность давления всасывания и конденсации, которое создает компрессор, при которой через трубопровод проходило определенное количество жидкости. Каждый капилляр соответствует  определенному мотор-компрессору. На входе фреона в испаритель, давление падает от давления конденсации до давления кипения. Этот процесс называется дросселированием. При этом происходит вскипание фреона, поступая в каналы испарителя,  фреон кипит, энергия необходимая для кипения в виде тепловой, забирается от поверхности испарителя. Пройдя через испаритель,  жидкий фреон превращается в пар, который откачивается компрессором.
Продукты в морозильной камере  
охлаждаются циркулирующим холодным воздухом, охлаждённым при прохождении через испаритель «NO FROST». Испаритель,  представляет  из себя медный радиатор,  и располагается  в верху морозильной камеры. За испарителем устанавливается вентилятор, который прогоняет воздух  через испаритель. При прохождении через испаритель воздух охлаждается и направляется на продукты.   Влага, содержащаяся в морозильной камере,  вымерзает на испарителе. Для сохранения эффективности охлаждения воздуха из-за низкой  теплопроводности слоя инея, необходимо время от времени производить оттайку испарителя. Оттайка  начинается по команде таймера системы «No Frost» и происходит под действием тепла, вырабатываемого тэном, установленным на испарителе и тэном поддона каплепадения. В состав системы входит таймер, испаритель, вентилятор, тэн оттайки испарителя, тэн поддона каплепадения, тепловое реле тэна и система слива талой воды. Вода удаляется по каналу слива конденсата расположенного под испарителем в емкость сбора конденсата. Емкость закреплена на компрессоре морозильной камеры, рабочая температура компрессора достигает 90С. и вода быстро испаряется в окружающую среду.
В состав холодильного агрегата холодильной камеры входит: компрессор, конденсатор, «плачущий» испаритель ,фильтр-осушитель, капиллярный трубопровод.
Продукты в холодильной камере охлаждаются испарителем ХК, находящимся за задней стенкой ХК. На стенке зафиксирован капилляр терморегулятора косвенного метода регулирования температуры, фиксирующего температуру испарителя и отключающего мотор-компрессор при достижении заданной температуры. Оттайка происходит автоматически при отключении компрессора ХК, терморегулятором, температура испарителя до следующего включения повышается до плюсовой,  иней, намерзший на задней стенке ХК тает и вода удаляется по каналу слива конденсата расположенного под испарителем в емкость сбора конденсата. Емкость закреплена на компрессоре холодильной  камеры, рабочая температура компрессора достигает 90 С. и вода быстро испаряется в окружающую среду


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

☎ (8482) 616-505

Яндекс.Метрика