-
Тип холодильник с морозильником, расположение морозильной камеры снизу, цвет белый, материал покрытия пластик, управление электромеханическое, энергопотребление класс A (343 кВтч/год), количество компрессоров 1, количество камер 2, количество дверей 2, ширина 60 см, глубина 67 см, высота 185 см, зона свежести, размораживание морозильной камеры ручное, размораживание холодильной камеры капельная система, мощность замораживания до 5 кг/cутки, общий объем 337 л, объем холодильной камеры 233 л, объем морозильной камеры 104 л, антибактериальное покрытие, материал полок стекло, возможность перевешивания, уровень шума до 40 дБ, климатический класс SN, T, система вентиляции "Pure Wind", автономное сохранение холода при отключении питания 21 ч, компрессор GVM66AA, фреон R134a, норма заправки 145 грамм.
-
В состав холодильного агрегата входит: компрессор, конденсатор, статический испаритель морозильного отделения , «плачущий» испаритель холодильного отделения, фильтр осушитель, капиллярный трубопровод. К плюсам конструкции можно вынесенный, не запененный конденсатор. К минусам – стальной контур подогрева периметра двери - наиболее вероятное возникновение утечек после 5 лет эксплуатации на участке трубопровода, труба жесткая не отоженная, микротрещины могут возникать уже при закладке трубы на конвейере. При эксплуатации температура на этом участке трубопровода достигает 90 С.
-
Мотор-компрессор откачивает пары фреона из испарителя и нагнетает их в конденсатор. В конденсаторе пары фреона охлаждаются и конденсируются. Далее жидкий фреон через фильтр-осушитель и капиллярный трубопровод попадает в испаритель морозильного отделения. Гидравлическое сопротивление капиллярного трубопровода подобрано таким образом, чтобы создать определенную разность давления всасывания и конденсации, которое создает компрессор, при которой через трубопровод проходило определенное количество жидкости. На входе фреона в испаритель, давление падает от давления конденсации до давления кипения. Этот процесс называется дросселированием. При этом происходит вскипание фреона, поступая в каналы испарителя, фреон кипит, энергия необходимая для кипения в виде тепловой, забирается от поверхности испарителя, охлаждая воздух в морозильном отделении. При понижении температуры в морозильном отделении фреон начинает кипеть в испарителе холодильного отделения, соединенным последовательно с испарителем МО. Пройдя через испаритель, жидкий фреон превращается в пар, который откачивается компрессором.
Продукты в морозильном отделении охлаждаются статическим испарителем. Испаритель, представляет из себя змеевик, выполняющий и функцию полок МК. Оттаивание морозильной камеры – ручное. Хорошая теплоизоляция позволяет производить оттайку не чаще одного раза в год. Вода удаляется по каналу слива конденсата расположенного под испарителем в емкость сбора конденсата. Емкость закреплена на компрессоре холодильника, рабочая температура компрессора достигает 90 С. и вода быстро испаряется в окружающую среду.
Холодильная камера Морозильная камера
Продукты в холодильном отделении охлаждаются испарителем ХО, находящимся за задней стенкой ХО. Cистема вентиляции Pure Wind, гарантируют беспрерывное движение воздуха, а значит, однородное распределение температуры и оптимальной влажности внутри всего объема холодильной камеры. Холодные потоки распределяются равномерно по всему объему, обеспечивая идеальную температуру хранения продуктов. Отключение компрессора при достижении температуры производится терморегулятором косвенного метода регулирования температуры, фиксирующего температуру испарителя. Оттайка холодильной камеры автоматическая. При отключении компрессора температура испарителя до следующего замыкания контактов терморегулятора повышается до плюсовой, весь конденсат, вымерзший на задней стенке тает. Вода удаляется по каналу сбора слива конденсата, расположенного внизу на задней стенке ХК, в емкость сбора конденсата. Емкость закреплена на компрессоре холодильника, рабочая температура компрессора достигает 90 С.
Дефекты
Дефекты