Количество камер 2, полезный объем холодильной камеры 152 л, полезный объем морозильной камеры 102 л, общий объем 320 л, расположение морозильной камеры внизу, кол-во компрессоров 1, тип управления электромеханический, No Frost, габариты высота 185 см, ширина 60 см, глубина 60 см, фреон - R12 норма заправки 200 грамм, терморегулятор К59
В состав холодильного агрегата входит: компрессор, конденсатор, испаритель морозильного отделения No Frost, «плачущий» испаритель холодильного отделения, фильтр-осушитель, капиллярный трубопровод. К плюсам конструкции можно вынесенный, не запененный конденсатор, медный испаритель, медную трубку магистрали низкого давления : испаритель – компрессор. К минусам – стальной контур подогрева периметра двери - наиболее вероятное возникновение утечек после 5 лет эксплуатации на участке трубопровода, микротрещины могут возникать уже при закладке трубы на конвейере. При эксплуатации температура на этом участке трубопровода достигает 90 С.
Мотор-компрессор откачивает пары фреона из испарителя и нагнетает их в конденсатор. В конденсаторе пары фреона охлаждаются и конденсируются. Далее жидкий фреон через фильтр-осушитель и капиллярный трубопровод попадает в испаритель морозильного отделения No Frost. Гидравлическое сопротивление капиллярного трубопровода подбирается таким образом, чтобы создать определенную разность давления всасывания и конденсации, которое создает компрессор, при которой через трубопровод проходило определенное количество жидкости. На входе фреона в испаритель, давление падает от давления конденсации до давления кипения. Этот процесс называется дросселированием. При этом происходит вскипание фреона, поступая в каналы испарителя, фреон кипит, энергия необходимая для кипения в виде тепловой, забирается от поверхности испарителя, охлаждая воздух в морозильном отделении. При понижении температуры в морозильном отделении фреон начинает кипеть в испарителе холодильного отделения, соединенным последовательно с испарителем МО. Пройдя через испаритель, жидкий фреон превращается в пар, который откачивается компрессором.
Продукты в морозильном отделении Стинол -123 охлаждаются циркулирующим по камере холодным воздухом, охлаждённым при прохождении через испаритель «NO FROST». Испаритель, представляет из себя медный радиатор, и располагается в верху морозильной камеры. За испарителем устанавливается вентилятор, который прогоняет воздух через испаритель. При прохождении через испаритель воздух охлаждается и направляется на продукты. Влага, содержащаяся в морозильной камере, вымерзает на испарителе. Для сохранения эффективности охлаждения воздуха из-за низкой теплопроводности слоя инея, необходимо время от времени производить оттайку испарителя. Оттайка происходит каждые 12 часов суммарной работы компрессора, начинается по команде таймера системы No Frost и происходит под действием тепла, вырабатываемого тэном, установленным на испарителе и тэном поддона каплепадения. В состав системы входит таймер, испаритель, вентилятор, тэн оттайки испарителя, тэн поддона каплепадения, термоплавкий предохранитель и система слива талой воды.
Вода удаляется по каналу слива конденсата расположенного под испарителем в емкость сбора конденсата. Емкость закреплена на компрессоре холодильника, рабочая температура компрессора достигает 90 С. и вода быстро испаряется в окружающую среду.
Продукты в холодильном отделении охлаждаются испарителем ХО, находящимся за задней стенкой ХО. На стенке зафиксирован капилляр терморегулятора косвенного метода регулирования температуры, фиксирующего температуру испарителя и отключающего мотор-компрессор при достижении заданной температуры.
-
Вызов мастера по ремонту холодильников Стинол 123 и
-
диагностика бесплатно
-
Обслуживаем все районы Тольятти
-
Гарантия на ремонт холодильника до 12 месяцев
-
Ремонт холодильника Стинол 123 в день звонка