Тип холодильник с морозильником, расположение морозильной камеры снизу, управление электромеханическое, энергопотребление класс B, количество компрессоров 1, количество камер 2, количество дверей 2, габариты (ШxГxВ) 60x60x185 см, размораживание морозильной камеры ручное, размораживание холодильной камеры капельная система, мощность замораживания до 6 кг/cутки, минимальная температура в морозильной камере -18 °C, объем, общий объем 340 л, объем холодильной камеры 240 л, объем морозильной камеры 100 л, терморегулятор - К59-L1955, фреон R134а норма заправки 145 грамм, компрессор Danfoss NL6FT
В состав холодильного агрегата входит: компрессор, конденсатор, статический испаритель морозильного отделения , «плачущий» испаритель холодильного отделения, фильтр-осушитель, капиллярный трубопровод. К плюсам конструкции можно вынесенный, не запененный конденсатор, медную трубку магистрали низкого давления : испаритель – компрессор. К минусам – стальной контур подогрева периметра двери - наиболее вероятное возникновение утечек после 5 лет эксплуатации на участке трубопровода, труба жесткая неотоженная, микротрещины могут возникать уже при закладке трубы на конвейере. При эксплуатации температура на этом участке трубопровода достигает 90 С.
Мотор-компрессор откачивает пары фреона из испарителя и нагнетает их в конденсатор. В конденсаторе пары фреона охлаждаются и конденсируются. Далее жидкий фреон через фильтр-осушитель и капиллярный трубопровод попадает в испаритель морозильного отделения . Гидравлическое сопротивление капиллярного трубопровода подобрано таким образом, чтобы создать определенную разность давления всасывания и конденсации, которое создает компрессор, при которой через трубопровод проходило определенное количество жидкости. На входе фреона в испаритель, давление падает от давления конденсации до давления кипения. Этот процесс называется дросселированием. При этом происходит вскипание фреона, поступая в каналы испарителя, фреон кипит, энергия необходимая для кипения в виде тепловой, забирается от поверхности испарителя, охлаждая воздух в морозильном отделении. При понижении температуры в морозильном отделении фреон начинает кипеть в испарителе холодильного отделения, соединенным последовательно с испарителем МО. Пройдя через испаритель, жидкий фреон превращается в пар, который откачивается компрессором.
Продукты в морозильном отделении охлаждаются статическим испарителем. Испаритель, представляет из себя змеевик, выполняющий и функцию полок. Оттаивание морозильной камеры – ручное. Хорошая теплоизоляция позволяет производить оттайку не чаще одного раза в год.
Продукты в холодильном отделении охлаждаются испарителем ХО, находящимся за задней стенкой ХО. На стенке зафиксирован капилляр терморегулятора косвенного метода регулирования температуры, фиксирующего температуру испарителя и отключающего мотор-компрессор при достижении заданной температуры. Оттайка холодильной камеры автоматическая. При отключении компрессора температура испарителя до следующего замыкания контактов терморегулятора повышается до плюсовой, весь конденсат, вымерзший на задней стенке тает. Вода удаляется по каналу сбора слива конденсата, расположенного внизу на задней стенке ХК, в емкость сбора конденсата. Емкость закреплена на компрессоре холодильника, рабочая температура компрессора достигает 90 С. и вода быстро испаряется в окружающую среду.
-
Вызов мастера по ремонту холодильников Стинол 116 и диагностика бесплатно
-
Обслуживаем все районы Тольятти
-
Гарантия на ремонт холодильника до 12 месяцев
-
Ремонт холодильника Стинол 116 в день звонка