В технологическом плане замораживание является процессом, предшествующим последующему холодильному хранению. С физической точки зрения замораживание - это превращение тканевой влаги в лед. Оно протекает с одновременным снижением температуры продукта. Основной причиной высокой стойкости замороженных продуктов является превращение тканевой влаги в лед, а действию низкой температуры принадлежит второстепенная роль. Практически оба эти явления неразделимы. Результирующий эффект замораживания принадлежит обоим факторам. Кристаллизация тканевой влаги препятствует развитию всех процессов — химических, ферментативных, микробиологических процессов, тепло- и массопереноса в объеме продукта и с его поверхности. Результирующий эффект замораживания схож с процессом теплового обезвоживания, но является более щадящим и существенно не меняющим ни структуру ткани, ни биологическую активность ферментов.
Индезит
SRF 167 NF |
Стинол
106 Е |
Стинол
131Q.002 |
|
|
|
Бирюса
14ЕК |
Стинол
106Q.002 |
Swizer
DF168WSP |
|
|
|
Аriston
RMUP167XNFH |
Бирюса
148 KL |
Shivaki
SFR-150S |
|
|
|
Атлант
ММ-164-80 |
Pozis-Свияга
150-1 |
|
МОЩНОСТЬ ЗАМОРАЖИВАНИЯ
количество продукта, в килограммах, которое холодильник способен за 24 часа полностью заморозить от комнатной температуры до -18 С на всю глубину продукта. Заявляемая производителем мощность замораживания для современных бытовых холодильников — от 3 кг
СИСТЕМА ВЕНТИЯЦИИ
Для того чтобы продукты хранились лучше, холодильники Hotpoint-Ariston снабжены системой вентиляции Pure Wind. Система гарантирует непрерывное движение воздуха
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10