В охлажденном виде можно хранить любые пищевые продукты, но срок хранения продуктов прежде всего зависит от фактора, который не всегда поддается учету - это предыстория продукта. На продуктах, выпускаемых промышленными предприятиями, ставятся дата выпуска, срок и условия хранения - соблюдение их гарантирует качественность продуктов. Исходя из ряда требований к продуктам, потребляемым в охлажденном состоянии, можно выделить несколько температурных зон, необходимых для хранения различных продуктов:● около 0°С- для мяса и рыбы;
● 3...6°С - для большинства продуктов, хранящихся в охлажденном виде; ● 0...7°С - для фруктов и овощей; ● 8...15°С - для мягкого сливочного масла, напитков и молока, подаваемого из холодильника сразу на стол.
Допустимый срок хранения продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд в охлажденном состоянии.
При температуре от 0...5°С. Мясо мелкими кусками ( рагу, гуляш и др.), студень ( мясной, рыбный), заливной (мясное, рыбное).....12 часов. Шашлык маринованный .....21 час. Рыба жареная и печенья .....36 часов. Молоко пастеризованное , сливки, ацидофилин .....36 часов Сосиски.....48 часов. Колбасы вареные:высшего и первого сортов.....48 часов второго сорта.....24 часа. Колбасы ливерные: высшего и первого сортов.....48 часов второго сорта.....24 часа. Масло сливочное.....72 часа. Овощи: зеленая фасоль.....7...10 суток. капуста цветная.....20...30 суток. сельдерей салаты. ....2...3 мес. капуста кочана поздняя.....3...4 мес. Клюква.....1...3 мес. При температуре от 5 до 8°С. Яйца свежие .....8 сут. Томаты зрелые.....7...10 сут. Сыр.....10 сут. Дыни.....15 сут. Кабачки летние.....5...15 сут. При температуре от 10 до 15°С. Баклажаны.....7 сут. Огурцы.....10 ...14 сут. Перец стручковый сладкий.....15...20 сут. Томаты зеленые.....30 сут. Шоколад.....6 мес.
Перепад температуры по всему объему холодильного отделения может составлять от 3 до 7°С, кроме того, температура внутри ВК зависит от температуры наружного воздуха помещения, где установлен холодильник, и положения ручки терморегулятора. При хранении продуктов в холодильном отделении необходимо помнить, что они должны быть упакованы перед помещением в холодильник, каждый продукт хранится в определенном месте камеры, где температурный режим для него наилучший; надо изменять установку терморегулятора в зависимости от температуры в помещении.Технология консервирования замораживанием может уложится в элементарный алгоритм:" охладить-упаковать -маркировать- заморозить - заложить на хранение".
Air Tech Evolution технология охлаждения от Hotpoint-Ariston, препятствует образованию льда и инея в холодильном и морозильном отделениях, что избавляет от необходимости их размораживать. В холодильном отделении, благодаря колонне Multiflow
FOOD CARE ZONE В холодильниках Hotpoint-Ariston применяют несколько зон свежести. Названия у зон разные суть одна. Контейнеры предназначены для увеличения срока хранения продуктов